Стейк Флорентийский
Производитель: Россия
Порода: травяной откорм
Средний вес: 0.6-1 кг
Хранение: Охлажденное. В/У. Температура 0°С + 4°С
Рекомендации Безвеганова: Стейк с характером, поэтому прожарка не выше Medium
Описание
Флорентийский стейк — несомненно, самое известное блюдо Тосканы! Готовится он из говядины травяного откорма породы «Кьянина».
Флорентийские мясники вырезают куски из поясничной филейной части туши животного так, чтобы косточка оказывалась точно в середине стейка. Мы, на Мужской кухне, научились такому разрубу и нашли наиболее подходящих бычков отечественных пород.
Флорентийский стейк точно будет по вкусу людям, которые не переносят прожилок жира в мясе, потому что эта вырезка не имеет мраморности.
Как готовить:
- Извлеките стейк из упаковки и дайте ему полежать 10-15 минут, чтобы насытиться кислородом.
- Разогрейте гриль или сковороду до максимальной температуры (260 — 300°С)
- Поместите стейк на решетку гриль или сковороду. Через пару минут жарки переверните стейк. Повторяйте процесс пока он не станет равномерно зажаренным с обоих сторон и покроется сильно запеченной корочкой. В конце пожарьте 7 минут – поставив стейк на кость.
- Для стейка оптимальной будет прожарка «Medium» с розовым цветом на разрезе и выделением розового сока. Это не кровь))) – это и есть идеальная прожарка! Достигается она при температуре внутри стейка в 55°С. Для более точного измерения используйте специальный термо-щуп.
- Для доведения стейка до степени готовности WellDone (прожаренный) советуем его дополнительно поместить в духовку 200°С на 15 мин.
- Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку или замотайте в фольгу вместе с кусочком сливочного масла. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-8 минут перед подачей, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
- Нарежьте тонкими кусочками, приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
![]() |
![]() |
Цена
700 р/кг